domingo, 18 de agosto de 2013

Almoço de Domingo

Hoje é Domingo dia de fazer um almoço mais requintado :) . Para hoje escolhi Bacalhau com Natas não é muito simples mas é delicioso. Aqui fica a minha receita....

Ingredientes (para mim é a olho):

- 1 pacote bacalhau desfiado congelado;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 1kg batatas;
- azeite q.b.
Para o molho:
- 1 colher sopa bem cheia de farinha;
- 1 colher sopa bem cheia de margarina;
- 1 pacote de natas (eu usei creme de soja);
- sal e noz moscada q.b.

Começamos por cozer o bacalhau. Entretanto cotamos as batatas em cubos finos que fritamos em óleo quente. Quando o bacalhau estiver cozido, desfiamos miudinho. Num tacho colocamos o azeite, o alho e a cebola picados, deixamos alourar e depois juntamos o bacalhau desfiado.
Entretanto preparamos o creme: numa caçarola colocamos a margarina a derreter. De seguida colocamos a farinha e aos poucos o leite, temos que mexer sempre para não criar grumos. Quando engrossar colocamos as natas e os temperos a gosto, continuamos sempre a mexer.(se criar grumos passamos tudo com a varinha mágica e fica impecável)
Juntamos as batatas fritas e escorridas ao refogado do bacalhau e o creme entretanto já preparado. 


Misturamos tudo e colocamos num pirex, colocamos por cima pão ralado e vai ao forno a 180º para gratinar.
Depois é só saborear.....

Bom Apetite !!!
Enviar um comentário