domingo, 25 de agosto de 2013

Bolo de Aniversário

Gostava de partilhar convosco o bolo que fiz para o aniversário do meu filho mais novo, estava muito bom.


A receita base é o pão de ló. Fiz numa forma de mola na qual no fundo coloquei papel vegetal para que o bolo não ficasse colado. Depois fiz a massa: 8 ovos, 8 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha e 1 colher sobremesa de fermento. Bati as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Incorporei a farinha (com o fermento misturado) alternadamente com as claras entretanto batidas em castelo. Levei a forno médio (180º) mais ou menos 40m.
Para o recheio e cobertura fiz um creme de ovos. Os ingredientes são: 200grs açúcar, 2 gemas e 2 ovos.
Misturamos o açúcar com 1dl de água e vai ao lume durante 2 minutos. Findo o tempo retiramos e deixamos arrefecer. Misturamos os ovos e as gemas e juntamos à calda do açúcar já fria. Levamos novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Depois do creme frio podemos rechear e cobrir o bolo. 
Como o meu filho adora o Mickey, mandei fazer a hóstia numa pastelaria e coloquei sobre o creme. Acabei a decoração com amêndoas picadas grosseiramente e ligeiramente torradas.

Enviar um comentário