domingo, 25 de agosto de 2013

Rolo de Carne Recheado com Queijo e Fiambre

Hoje para o almoço cá de casa fiz um rolo de carne picada recheado com queijo e fiambre.
Aqui vai a receita:
- 1kg carne picada,
- 1 chouriço corrente,
- 2 cenouras,
- 1 cebola média,
- 1 ovo,
- 8 fatias de fiambre,
- 8 fatias de queijo,
- pão ralado, sal e pimenta q.b.

Colocamos a carne picada numa bacia. Picamos o chouriço e juntamos à carne picada. Picamos as cenouras e a cebola e levamos a alourar numa caçarola com um pouco de azeite. Depois de macia colocamos junto com a mistura da carne picada com o chouriço. Juntamos tudo muito bem e incorporamos um ovo, mexendo até que fique uma pasta homogénea.
Na banca colocamos papel de alumínio e cobrimos o mesmo com o pão ralado. Dispomos a mistura da carne sobre o pão ralado e acalcamos até que fique um rectângulo com um dedo de espessura. Espalhamos o fiambre e por cima o queijo e enrolamos com a ajuda do papel de alumínio. Cobrimos todo o rolo com pão ralado para que não se desmanche e colocamos num pirex. Fiz um molho para colocar por cima antes de ir ao forno: numa taça coloquei um pouco de calda de tomate (com cebola e alho), azeite, vinho.
Levamos ao forno a 200º .
Fiz para acompanhar um puré de batata que levei ao forno a gratinar.



Uma delicia...
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