domingo, 15 de setembro de 2013

Arroz de Frango no Forno

Este fim de semana tem sido agitado, jantares de convívio, compras escolares para fazer e muito mais.
Ontem veio cá jantar uns amigos e decidi fazer umas entradas antes do prato principal: paté de delicias do mar, queijo de Lamego e um pão com chouriço.
Para o jantar fiz um arroz de frango no forno. Não saiu como é costume, mas acho que podia ser pior :)

Começo por cozer o frango, com uns grãos de pimenta e sal. Deixo arrefecer e desfio o frango todo, reservo a água. Numa caçarola salteio cebola, quando estiver lourinha junto o frango desfiado. Num outro tacho ponho azeite, ceroura ralada e o arroz a fritar (2 chávenas de arroz), não esquecer do sal q.b.
Num pirex de ir ao forno coloco metade do arroz, por cima coloco o frango e por fim o restante arroz. No final de tudo rego com a água que reservei de cozer o frango (4 chávenas), e levamos ao forno até que a água suma por completo.



Enviar um comentário