domingo, 29 de setembro de 2013

Bolachas de Canela e Gengibre

Tinha que experimentar a minha maquineta nova, por isso ontem pus mãos á obra e resolvi fazer umas bolachas de canela e outras de gengibre.
A receita base é:

440gr de farinha
200gr de açúcar
1 ovo
250gr de margarina
1 colher sobremesa de fermento em pó

Misturei a manteiga com açucar até formar uma massa fofa e esbranquiçada. Adicionei o ovo, a farinha e o fermento. Bati tudo até ficar bem incorporado. Dividi a massa em dois e numa parte juntei uma colher de chá de canela e na outra parte juntei o gengibre. Misturei cada parte até que a massa se descole da bacia.
Preparei a máquina dispara biscoitos e coloquei dentro massa.
Num tabuleiro previamente untado (usei spray espiga) e com papel vegetal, colocamos a "pistola" encostada ao tabuleiro e vamos disparando.

Para primeira experiência não correu muito mal.
Levamos o tabuleiro a forno pré aquecido a 180º até que as bolachas fiquem douradas.

Estão uma delicia!
Enviar um comentário