domingo, 8 de setembro de 2013

Caldeirada de Peixe

É Domingo, está um dia lindo e veio cá a minha mãe almoçar :)
Para o almoço fiz uma caldeirada de peixe, para minha admiração até os miúdos gostaram.
Aqui fica a minha receita:
 
1 embalagem 1kg de caldeirada (mistura de peixes),
3 pimentos (1 verde e 2 vermelhos),
4 tomates grandinhos e maduros,
2 cebolas grandinhas,
8 batatas,
1lt vinho branco,
azeite q.b.
 
Comecei por cortar todos os legumes em tiras fininhas e reservei individualmente. Descasquei as batatas e cortei-as ao meio. Temperei o peixe com sal e pimenta.
Em um tacho grande coloquei azeite e uma camada de batatas, cebola, tomate e pimentos. Por cima coloquei o peixe, cobri com a restante cebola, tomate e pimentos. No final coloquei as batatas. Atenção que em cada camada colo umas areias de sal.
Introduzo o vinho até que o veja que está a chegar ao cima. Levo a lume baixo.

Deixei ferver em lume baixo, quando verifico que as batatas ao cima estão cozidas, apago o lume e deixo repousar uns 10m para apurar.
 
Estava muito boa....uhm!
 
 
Bom Domingo!!

Enviar um comentário