domingo, 15 de setembro de 2013

Semi-Frio de Maracujá

Ontem para sobremesa fiz um semi-frio que vi no blog da Isabel Rocha e que andava desejosa para experimentar.
Aqui vai a receita:

1 base de bolo:
2 ovos
50 gr de açúcar
50 gr de farinha
manteiga para untar a forma
farinha para polvilhar a forma
Creme:
4 dl de natas frias
4 folhas de gelatina
3 dl polpa de maracujá
Preparação:
Bolo - Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente.
Junte as claras previamente batidas em castelo. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada de farinha, leve a cozer em forno médio. Deixe a arrefecer.
Creme - Bata as natas em neve. Coloque as folhas de gelatina em água fria até amolecerem. Depois derreta-as com uma colher de sopa de polpa de maracujá. Depois de derretidas junte à restante polpa e misture bem. Junte a polpa às natas, misture bem e deite por cima do bolo. Leve ao frio.
Depois de solidificado, junte umas três/quatro colheres de sopa de polpa de maracujá a uma rasa de açúcar, mexa até o açúcar derreter e barre por cima do semifrio.



Foi uma surpresa muito boa. É uma sobremesa deliciosa!!
Enviar um comentário