sábado, 7 de setembro de 2013

Tarte de Creme Custard

Hoje tive visitas para jantar, por isso fiz uma sobremesa nova que vi no blog Cinco Sentidos na Cozinha e que resultou bastante bem.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
Para o creme
0,5 lt leite meio gordo
2 colheres e meia sopa de farinha custard
3 colheres sopa de açúcar
1 casca de limão
50 g manteiga
1 pau de canela

Para a base
2 pacotes de bolacha maria torrada
30 g manteiga (para a próxima coloco mais pois a bolacha não ficou compacta)


Preparação:
Comece por triturar finamente a bolacha maria. Derreta a manteiga no microondas e junte à bolacha maria triturada e amasse até obter uma massa homogénea. Unte uma forma com o spray Espiga e forre-o com a bolacha maria. Coloque no frigorífico durante o tempo em que faz o creme. Prepare o creme custard. Comece por juntar a farinha no leite frio, mexendo bem até a farinha se dissolver totalmente.
Seguidamente junte o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e mexa bem. Incorpore a manteiga e leve ao lume brando. Vá mexendo sempre até o creme começar a engrossar. Quando o preparado ficar cremoso, desligue o lume. Deixe arrefecer o creme um pouco. De seguida, cubra a base de bolacha com o creme custard. Leve ao forno 20 minutos a 200º.

Retire depois do forno e deixe arrefecer. Eu coloquei um pouco no frigorífico.




Espero que gostem!!
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