segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bolo Pudim

Sempre quis experimentar esta receita e hoje...foi o dia.
Como éramos poucos fiz metade da receita, no entanto resultou numa sobremesa deliciosa e que de certeza volto a repetir.


Aqui fica a receita inteira:
Pudim: 4 ovos;8 c/ sopa de açucar;1 limão (raspa);0,5dl leite;1 c/ café de aroma de baunilha.

Bolo: 6 ovos;300gr de açucar;1/2 limão (raspa);1dl água morna;200gr de farinha;2 c/ chá de fermento.

Espalhei o caramelo no fundo de uma forma de chaminé e barrei as paredes com manteiga. Preparei o pudim, misturando todos os ingredientes e reservei.
Preparei a massa do bolo, bati as gemas com o açúcar. Juntei a raspa do limão e a água e bati até obter um preparado cremoso. Envolvi a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo. De seguida verti o pudim na forma e sobrepôs a massa do bolo. Levei ao forno pré-aquecido a 180º, em banho-maria, durante uma hora. Retirei o bolo e deixei arrefecer.

Desenforme e sirva.



Bom apetite!

Enviar um comentário