segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bolo Rainha

Estamos no Outono, o frio a chegar, a chuva que vem e vai e ....um cheirinho a Natal que se aproxima. Resolvi matar saudades e fazer um Bolo Rainha, já que não tinha frutos cristalizados.
Coloquei assim na cuba da MFP 250 gr de farinha de brioche, 100 ml de leite e 1 saqueta de 5gr de fermento de padeiro seco. Seleccionei o programa de amassar e esperei 1h30m. No final do programa adicionei os frutos secos (no meu caso amêndoas, nozes e avelãs) e seleccionei novamente o mesmo programa.
No final das 3h coloquei a massa na mesa enfarinhada e fiz uma coroa. Coloquei no tapete de silicone sobre o tabuleiro de deixei levedar mais 30 m no forno a 50º. Depois liguei o forno a 180º e deixei cozer (fiz teste do palito).



Com um cházinho a acompanhar, sabe muito bem. Boa semana.
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