quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Folar à Transmontana

Saudades dos cozinhados da minha mãe, dos sabores tradicionais e das delicias das suas receitas. Para matar saudades fiz a receita que a minha mãe me deu do Folar à moda da sua terra,  uma aldeia chamada Pereiro muito próxima de Valpaços. Terra transmontana com sabores maravilhosos e inigualáveis.
 
 
 
Aqui vai a receita:
500 gr de Farinha de trigo
20 gr de fermento padeiro fresco
1/2 caneca de água quente
1/2 caneca de leite quente
1 colher sopa de margarina
3 ovos
sal q.b.
Carnes a gosto (chouriço, bacon, fiambre, etc)
 
Como tenho a MFP ajuda-me imenso na questão do amassar e levedar, por isso na cuba coloquei os ingredientes líquidos e de seguida os sólidos (atenção para não juntar o sal com o fermento). Depois de levedado, retirei da cuba e coloquei sobre a mesa enfarinhada. Estendi a massa por forma a formar um retângulo e no meio coloquei carne, dobrei com uma ponta e sobre a dobra coloquei mais carne e tapei com a outra ponta.
Num tabuleiro previamente untado com azeite, coloquei a massa das carnes e deixei levedar mais um bocado (até aumentar de volume).
Levei então ao forno a 180º até espetar o palito e ver que está cozido.
 
Depois é só saborear. Bom apetite!
 

 
Enviar um comentário