terça-feira, 29 de outubro de 2013

Torta de Côco

Gosto muito de côco, por isso experimento sempre receitas que tenham esse ingrediente. Desta vez resolvi fazer uma receita do meu velho livrinho.
Apesar dos contratempos (partiu-se ao enrolar e não cozeu muito bem no fundo), a malta cá de casa gostou bastante.


Ingredientes:
3 ovos e 3 gemas
250 gr de açúcar
100 gr de côco ralado
raspa de 1 limão
50 gr de margarina derretida
açúcar q.b. (p/polvilhar)

Comecei por bater os ovos, as gemas, o açúcar e a raspa do limão até obter um creme fofo. Juntei com cuidado o côco e a margarina derretida.
Forrei previamente um tabuleiro com papel vegetal o qual untei com margarina. Coloquei dentro a mistura anterior e levei a forno médio a 180º.
Quando estiver cozido (cerca de 20 m) retiramos e desenformamos para cima de um pano previamente polvilhado com açúcar. Enrolei com cuidado (embora rachou) e coloquei num prato.


Bom apetite!


Enviar um comentário