domingo, 3 de novembro de 2013

Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

Hoje apeteceu-me fazer algo especial, diferente e ao gosto de todos. Peguei no meu velho livro, usei uma receita que aprecio bastante e me faz recuar no tempo. Fiz algumas alterações e o resultado foi...fantástico.


A receita da base do bolo é:
8 Ovos
250 gr de Fécula de Batata
3 Colheres Sopa de Farinha de Trigo
1 Colher Chá de Fermento em Pó
500 gr de Açúcar (roubo sempre um bocado)
100 gr de Chocolate em Barra (acrescentei à receita)

Bati as claras em castelo e reservei. Bati as gemas com o açúcar até formar um creme fofo. Acrescentei a fécula de batata, a farinha e o fermento. Bati mais um pouco. Derreti o chocolate e acrescentei à massa anterior.
Incorporei cuidadosamente e aos poucos as claras em castelo.
Untei uma forma e polvilhei com farinha.
Deitei a massa dentro e levei ao forno pré aquecido a 180º até estar cozido.
Quando estiver cozido desenforme e reserve.

Entretanto deitei os morangos (usei dos congelados que deixei descongelar) num tacho e coloquei 3 colheres de sopa de açúcar. Levei ao lume para desfazer um pouco.

Há muito que queria experimentar o Chantilly em pó que comprei aos Cenários Gulosos, hoje foi o dia. Bati 125 gr do pó com 190 ml de leite até ficar espesso.

Comecei por cortar o bolo ao meio. Coloquei um pouco de chantilly numa das partes e a mistura dos morangos. Tapei com a outra metade e cobri com o restante chantilly. Levei ao frigorifico para estar fresco.




Bom apetite !!
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