terça-feira, 5 de novembro de 2013

Pão Integral

Está o tempo chuvoso e frio, só apetece estar em casa no quentinho. Para o lanche vai saber bem um cházinho acompanhado de uma fatia de pão integral com fiambre ou queijo.


É muito simples, quem tem MFP é só colocar na cuba 300 ml de água tépida, 200 gr de farinha branca para pão, 300 gr de farinha integral e uma saqueta de fermento seco de padeiro. Programei para Pão Integral, para um pão de 750 gr e esperei 3h45m que terminasse (ás vezes faço o programa rápido que demora 2h25m e fica igualmente bom).

 
Para quem não tem a máquina poderá fazê-lo manualmente, misturando todos os ingredientes e amassar um pouco. Deixa-se levedar em lugar aquecido até dobrar o volume. Dá-se a forma pretendida e leva-se a cozer em forno médio.
 
Tanto de uma maneira como de outra é só apreciar e....saborear.
Enviar um comentário