quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolo de Cenoura

A cenoura é um legume perfeito para incorporar em bolos e sobremesas. Para além de adoçar as suas iguarias, atribui uma textura e sabor bastante agradável.
Deixo-vos uma receita simples que costumo fazer e que todos adoramos cá em casa.

Vamos à receita:
1 e 1/2 cenoura picada
1 chávena de farinha de trigo (130gr)
1 chávena de açúcar (160gr)
1/2 colher sopa de fermento em pó
2 ovos
100 ml de óleo

Numa bacia coloque os ingredientes secos com exceção do açúcar. Num copo para bater, coloque o açúcar, o óleo, os ovos e a cenoura. Passe a varinha mágica ou triture tudo no liquidificador.
Misture o preparado da cenoura com a farinha.
Introduza na forma já untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno médio até estar cozido (use o teste do palito, nunca falha).

 
Eu deixei o bolo simples, apenas coloquei açúcar em pó por cima, mas podem derreter tablete de chocolate e cobrir o bolo. De ambas as maneiras fica delicioso.

Bom apetite!
Enviar um comentário