quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Tarte de Amêndoa

Resolvi trazer-vos uma sugestão adequada a esta altura natalícia e que eu adoro... Tarte de Amêndoa.
Adoro bolos com frutos secos e esta tarde é a minha preferida.

Inspirei-me no blog Amor e Sabores para fazer esta magnifica receita que aqui vos deixo...

Ingredientes:
Massa
100 gr Açúcar
100 gr Margarina
200 gr Farinha de Trigo
1 colher chá Fermento em Pó
3 colheres sopa de Leite
2 Ovos

Cobertura
100 gr Margarina
100 gr Açúcar
2 colheres sopa de Leite
150 gr Amêndoa Laminada

Começamos pela massa. Bate-se o açúcar com a margarina e os ovos até ficar um creme fofo. Juntamos o leite e a farinha com o fermento. Bate-se até ficar um creme homogéneo.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Coloca-se dentro o preparado e leva-se a forno médio (180º) mais ou menos 25 minutos (não deve cozer demasiado)
Entretanto preparamos a cobertura. Num tacho colocamos todos os ingredientes e levamos a lume brando até engrossar. Quando a base já está cozida colocamos o preparado anterior por cima e levamos ao lume mais um pouco até ficar dourada.

Depois é só desfrutar.
Bom apetite!
Enviar um comentário