quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Tarte de Nata

Mais uma sugestão docinha a combinar com esta altura do ano.

Uma receita bastante simples e que me foi dada por uma amiga especial. Desde que experimentei não quero outra.
A receita é:
1 massa quebrada/areada/folhada (depende do gosto, eu usei areada)
1 L de leite
1 pauzinho de canela
100 gr de maisena (amido de milho)
160 gr de açúcar
6 gemas
1 limão
Forra-se uma tarteira com fundo amovível com a massa e reserva-se. Ferve-se o leite com a canela. Entretanto bate-se as gemas com o açúcar,a farinha e a raspa do limão. Quando o leite tiver fervido junta-se em fio ao preparado anterior. Leva-se ao lume para engrossar.
Deixa-se arrefecer e deita-se dentro da tarteira.
Leva-se ao forno média até estar douradinha.

Depois é só saborear....
Boas Festas!

Enviar um comentário