quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Bolachas de Aveia com Pepitas de Chocolate

Hoje trago-vos uma receita que decidi experimentar do blog Hoje para Jantar . Sempre quis experimentar uma receita com aveia e esta pareceu-me a ideal, uma vez que cá em casa adoramos bolachas.
O resultado foi excelente, todos adoramos...


O que à primeira vista parecia complicado, afinal foi muito simples de fazer. Aqui fica a receita:

120 g de farinha Tipo 55, sem fermento
140 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
160 g de flocos de aveia integrais
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de fermento para bolos
100 g de chocolate de culinária 70% cacau
1 ovo

Ligue o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte o ovo e misture bem.
Noutra taça, misture a farinha, o fermento, a canela e a aveia.
Acrescente a mistura de ingredientes secos à massa anterior. Junte o chocolate partido em pedaços pequeninos.  Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheradas de massa, deixando 2 cm entre cada um.
Leve ao forno a cozer, durante 10 minutos. Passado este tempo, abra a porta do forno e com as costas de uma colher, espalme as bolachas. Deixe cozer mais alguns minutos.
Enviar um comentário