segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bolo de Bolacha

Trago-vos uma sobremesa simples de fazer e muito apreciada.

 
Basta para isso terem 2 pacotes de 200 gr de bolacha maria, 200 gr de manteiga, 200 gr de açúcar, café q.b. para molhar as bolachas.
Coloquei no recipiente da batedeira a manteiga e o açúcar e deixei a bater até que forme um creme fofo e homogéneo. Introduzi uma colher de sopa de caramelo, para lhe dar um sabor diferente.
Num prato coloquei uma camada de bolachas (1 ao meio e as outras à volta a formar uma flôr) previamente molhadas no café, barrei com o creme de manteiga e voltei a colocar outra camada de bolachas. Vai fazendo-se camadas intercaladas, acabando com o creme que se cobre também a toda a volta.

 
Triturei algumas bolachas e cobri todo o bolo com a mesma.
Levamos ao frigorifico para estar fresco, mas se preferir pode deixar fora até servir.
 
Bom apetite!
Enviar um comentário