segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Tronco de Natal

Olá a todos, depois de alguns dias de ausência e como prometido aqui trago uma das receitas que fiz no Natal. Já estamos num novo ano, no entanto e porque é dia de Reis acho que não fica nada mal esta receita eheh.


Comecei por fazer a torta, uma base de pão de ló:

8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha
 
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e reserva-se. Bate-se as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntamos a farinha e por fim as claras em castelo, misturando cuidadosamente.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com margarina.
Colocamos dentro a massa e vai ao forno a cozer a 180º durante mais ou menos 15 m.
Depois de cozida vira-se sobre um pano previamente coberto de açúcar.
 
Para o creme preparei um pouco de bage cremin e coloquei sobre a torta espalhando bem. Enrolamos cuidadosamente e colocamos numa travessa ou prato.
Cortei as pontas em enviusado e coloquei de lado.
 
A cobertura comprei um creme de chocolate, no entanto podemos fazer um creme de manteiga e colocar um pouco de chocolate derretido. Misturar bem e cobrir toda a torta.
Se preferirem podem derreter chocolate e cobrir a torta. É ao vosso gosto.
 
Tinha umas decorações de natal que coloquei por cima e no final polvilhei com açúcar em pó, para dar o efeito de neve.
 
Uma receita que voltarei a repetir, sem duvida.
Espero que gostem.
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