quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Bolachas de Manteiga com Glacé

Mais uma experiência e mais um resultado surpreendente. Tenho andado a pensar o que fazer de diferente e lembrei-me fazer umas bolachas de manteiga, colocar um pau para dar a ideia de chupa e decorar com glacé e confetis. Ficou amoroso e certamente a criançada adorou. Acho que vai fazer sucesso, não acham?!



A massa da bolacha:
600 gr de farinha
300 gr de açúcar

300 gr de manteiga
2 ovos

Bate-se a manteiga com o açúcar e os ovos. Junta-se a farinha e trabalha-se a massa até que fique homogénea e forme uma bola. Cobrimos com pelicula aderente e levamos ao frigorifico por pelo menos 30 m (pode fazer de um dia para o outro).
Estenda a massa que fique com 1cm altura e corte com os cortadores que desejar. Cuidadosamente espete o pau (usei de espetada mas torna-se muito comprido, o ideal é o dos cake pops) e coloca-se no tapete de silicone.
Leva-se a cozer em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 5 m.
Quando cozidas retiramos e deixamos arrefecer completamente.
Para o glacé:
1 clara de ovo
200 grs de açúcar em pó
Batemos a clara até levantar e vamos juntando o açúcar até ter a consistência desejada (fique um creme espesso). Pode-se colorir com corante alimentar (eu fiz á parte um pouco rosa).
Depois é só decorar as bolachas e deixar secar (demora umas 12h a secar).
Arrisquem e vão adorar a surpresa.
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