domingo, 16 de março de 2014

Folar Doce da Páscoa

Está a chegar a Páscoa e já apetece comer os doces tradicionais. Este fim de semana foi a vez do Folar Doce...

É muito simples.
Ingredientes:
250ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 ovo
110g de açúcar
570g de farinha T65
1 colher (café) de erva-doce em pó ( coloco 
e sobremesa)
1 colher (café)de canela em pó (coloco de 
sobremesa)
100g de manteiga ou margarina amolecida

Coloquei na cuba da MFP os ingredientes líquidos seguidos dos sólidos. Programei para levedar e no fim de 1h30m a massa estava pronta a trabalhar. Entretanto cozi uns ovos.
Na mesa enfarinhada coloquei a massa que dividi em dois bocados, com cada um formei uma bola onde coloquei  o ovo cozido e acalquei um pouco. Com um pouco de massa fiz uma cruz e deixei repousar. Levei a forno pré aquecido a 180° por 30m.



Uma delícia.
Enviar um comentário