quinta-feira, 10 de abril de 2014

Semi Frio de Chocolate

Via esta receita já a algum tempo,algures que já não me lembro onde, mas achei deliciosa e decidi que tinha de experimentar. Arquivei a receita e só agora resolvi por mãos à obra....resultado aprovadíssimo.
 
 
Parece complicado, mas não é ...são alguns passos mas simples de efetuar.
Ingredientes Base Chocolate:
300 gr Bolacha Maria
100 gr de Manteiga
100 gr Chocolate em Pó
 
Ingredientes Semi Frio Chocolate:
200 gr Chocolate Culinária
200 gr Açúcar
6 ovos
200 ml Natas
6 Folhas Gelatina
50 gr Manteiga
 
Ingredientes Cobertura Natas:
200 ml Natas
3 Folhas Gelatina
20 gr Açúcar
 
Preparação Base Chocolate:
Esmaga-se a bolacha, junta-se a manteiga derretida e o chocolate. Com a massa obtida forra-se o fundo de uma forma de mola, acalca-se e leva-se ao frigorifico.
 
Preparação Semi Frio Chocolate:
Coloca-se as folhas de gelatina de molho.
Entretanto colocamos o chocolate a derreter em banho maria junto com a manteiga. Quando estiver derretido juntamos as folhas de gelatina e mexemos para que derretam. Batemos o açúcar com as gemas. À parte batemos as claras em castelo e noutra taça as natas até estarem firmes.
À gemada juntamos o chocolate derretido e misturamos bem, vamos incorporante alternadamente as claras e as natas à mistura anterior. Quando tudo estiver bem misturado colocamos sobre a base da bolacha e levamos novamente ao frigorifico.
 
Preparação Cobertura de Natas:
Colocamos as folhas de gelatina de molho.
Entretanto batemos as natas até ficarem firmes. Juntamos o açúcar e batemos mais um pouco.
Derretemos a gelatina com 1 ou 2 colheres de água quente e juntamos ás natas. Batemos mais um pouco. Colocamos o preparado sobre a cobertura de chocolate e levamos ao frigorifico mais umas horas antes de servir.
 
 
Depois é só desfrutar. É realmente delicioso.
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