terça-feira, 27 de maio de 2014

Bôla de Queijo e Fiambre

Andava desejosa de experimentar a fazer a Bôla que a minha tia faz e pedi-lhe a receita. Pode não ter ficado igual, mas estava muito boa.

Ingredientes:
1kg de farinha
11 gr de fermento seco de padeiro
3 ovos
1 dl de azeite
água q.b.
Fiambre
Queijo
Colocamos numa bacia a farinha. Abrimos uma cavidade ao meio onde colocamos os ovos. À parte dissolvemos o fermento em um pouco de água tépida e juntamos aos ovos. Vamos mexendo os ovos, o fermento com a farinha. Juntamos o azeite e continuamos a mexer (com as mãos). Vamos incorporando água ao mesmo tempo que vamos mexendo, até que a massa fique elástica. Batemos um pouco até que note que está a ficar "balofa". Borrifamos a massa com farinha e cobrimos (no meu caso embrulhei a bacia num cobertor) até que dobre o volume.
Quando tiver dobrado o volume, colocamos porções de massa sobre a mesa enfarinhada e esticamos até ficar um retângulo não muito alto e cobrimos com fiambre e queijo. Fazemos outro retângulo e cobrimos o anterior. Unidos as extremidades, pincelamos com ovo batido e levamos ao forno a 180º durante 30-40 minutos.


Depois de cozidas colocamos sobre um pano e embrulhamos para que fique fofa.
Uma delicia.
Enviar um comentário