quinta-feira, 15 de maio de 2014

Caracóis de Maçã com Canela e Amêndoa


Andava eu a ver o blog que costumo seguir do Cinco Quartos de Laranja quando vi uma receita e disse "tenho de experimentar". No blog tem o nome de Folar de Maçã, mas eu achei que poderia dar-lhe o nome de caracóis devido á forma que fica.
Aproveitando o dia que se está a aproximar (que é já Domingo dia 18 de Maio), o World Baking Day, resolvi em vez de um bolo "normal" fazer esta receita fantástica...

 
Ingredientes:
600 gr de farinha
255 gr de manteiga
150 gr de açúcar amarelo
100 gr de amêndoa granulada (no meu caso palitada)
450 gr de maçãs
3 ovos
1,5 dl de leite
1 saqueta (5gr) de fermento seco padeiro
2 colheres de sopa de açúcar em pó

Aquecer o leite sem ferver. Retiramos do lume e adicionamos 175 gr de manteiga. Dissolvemos o fermento na mistura morna do leite e manteiga.
Colocamos numa taça a farinha, a colher de sopa de açúcar. Batemos os ovos.
Juntamos os ovos e a mistura do leite à farinha. Amassamos até a massa ficar homogénea. Tapamos com um pano e deixamos levedar por 2 horas, em local reservado.
Depois de lêveda, estendemos a massa em uma mesa enfarinhada e formamos um retângulo.
Derretemos os restantes 80 gr de manteiga. Pincelamos a massa com a manteiga derretida. Polvilhamos com o açúcar amarelo, um pouco de canela em pó e a amêndoa.
Descascamos as maçãs. Cortamos aos cubos pequenos e colocamos sobre a amêndoa.
Enrolamos a massa de modo a obter um rolo. Cortamos em fatias grossas. Dispomos as fatias numa forma redonda sem buraco e previamente untada com manteiga, com a parte cortada para cima. (alguns coloquei em formas individuais)
Tapamos e deixamos levedar mais 30m.
Levamos ao forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos.
 

 
 
Parece trabalhoso mas não é e o resultado compensa tudo. 

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