terça-feira, 20 de maio de 2014

Tarte de Cenoura com Amêndoas

Mais uma experiência, mais uma novidade deliciosa.

Ingredientes Massa:
100 gr de manteiga derretida
1 colher sopa de açúcar
200 gr de farinha
1 colher sopa de água
1 ovo
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Ingredientes Recheio:
4 cenouras grandes
150gr de amêndoa ralada
100 gr de açúcar
40 gr de manteiga derretida
2 ovos
2 dl natas
Raspa de 1 Limão


Coza as cenouras em água. Retire do lume, escorra e reduza a puré. Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa a raspa do limão. Mexa bem. Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.
Uma receita diferente, nada enjoativa e bastante saborosa.
Enviar um comentário