sexta-feira, 27 de junho de 2014

Croissants Integrais

Gosto imenso de croissants, mas evito comê-los. Resolvi experimentar esta receita onde substituo parte da farinha de trigo pela farinha integral, assim os remorsos não são tão grandes eheheh. O resultado foi fabuloso, não só recomendo como tenho de fazer mais vezes.
 

É uma receita simples e como tenho a minha ajudante MFP ainda mais simples se torna.

Ingredientes:
250 grs de Farinha de Trigo
250 grs de Farinha Integral
1/2 colher chá de Sal
1 colher sopa de Açúcar Baunilhado (usei 1 colher chá essência de baunilha)
125 grs de açúcar
1 ovo
180 ml de leite morno
75 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 saqueta 11gr de fermento de padeiro

Colocar na cuba da MFP o leite morno, o fermento, o ovo, o açúcar. Espalhar a farinha por cima e o sal. Selecionamos o programa de "massa" e quando os ingredientes estiverem formado uma bola, juntamos a manteiga aos pedaços e deixamos continuar o programa até terminar.
Quando terminar, deitamos a massa sobre uma mesa enfarinhada e formamos um retângulo grande. Com o cortador da piza cortamos triângulos.


Enrolamos cada triângulo e colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixamos levedar por mais 40m.



Findo esse tempo, pincelamos com um ovo batido e levamos ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 15 min.
 
 
Depois é só se deliciarem. São ótimos com um pouco de manteiga ou fiambre...de perú claro.
Bom apetite!
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