sexta-feira, 4 de julho de 2014

Barra de Cereais Caseira

Hoje trago-vos mais uma receita retirada do site da Laura Vitale e que já queria experimentar há muito tempo. Parece difícil mas nada disso e é bastante versátil.

Vamos lá...
2 copos de flocos de aveia
1/2 copo de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 copo de manteiga
1/2 copo de mel
1/4 copo de açúcar amarelo
1/4 colher chá de canela
1/2 colher chá essência baunilha
2 copos frutos secos/sementes a gosto (eu utilizei sementes de girassol, sementes de abóbora, nozes e amêndoas)
 
Pré-aqueça o forno a 180º. Cubra um tabuleiro quadrado com papel vegetal/manteiga e unte com óleo (eu tenho o novo spray da Fula é fantástico).
Numa tigela misture a aveia, o bicarbonato, a canela, o sal, a farinha e os frutos secos/sementes.
Numa panela em lume médio, misture a manteiga, o mel e o açúcar e logo que ferva desligue. Adicione a baunilha.
Despeje a mistura anterior na mistura da aveia e mexa até tudo ficar ligado.
Despeje na forma forrada, espalhe e acalque por forma a que fique uniforme.
Leve ao forno por 30 min, ou até que veja que está douradinho.
Deixe arrefecer durante 3 horas e então corte em barras.
 

Uma delicia e pode deixar mais tempo para ficarem mais crocantes. É um ótimo petisco para degustar entre as refeições...
Bom apetite!
 
Enviar um comentário