segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo de Chocolate

Para a festa do meu filho resolvi dar asas à minha imaginação e o resultado foi este bolo de chocolate...espero que gostem.
Para o bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Misturamos todos os ingredientes e colocamos numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 min (utilizo sempre a técnica do palito).
Entretanto à parte fiz um pouco de creme de Bage Cremin ao qual adicionei um pouco de chocolate derretido.
Depois do bolo frio, cortei ao meio e recheei com um pouco do creme. O restante creme utilizei para cobrir o bolo.
Fiz uma ligeira cruz no topo do bolo com uma faca grande para ser mais fácil decorar e em cada parte utilizei pintarolas, bolinhas de chocolate e pedacinhos de chocolate com amendoim (comprei as miniaturas a imitar os snickars e cortei em fatias). Por fim coloquei à volta, intercalando, palitos de bolachas cobertos de chocolate branco e de leite.
Terminei com uma fita azul, não só ajuda a segurar os palitinhos como lhe dá uma decoração muito bonita...pelo menos é o que eu acho eheh.
Bom apetite!
Enviar um comentário