sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Bolachas com Manteiga de Amendoim

Hoje trago-vos mais uma receita tipicamente americana e que é o ideal para quem aprecia amendoim, como é o meu caso.
Estas bolachinhas são deliciosamente crocantes e com um sabor excecional a amendoim. Recomendo.
Vamos à receita....
195 gr de farinha
1/2 colher chá bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
113 gr de manteiga, à temperatura ambiente
100 gr de açúcar
105 gr de açúcar amarelo
1 ovo grande
1/4 colher chá essência baunilha
170 gr de manteiga de amendoim (comprei a minha no Lidl que é muito mais barata e muito boa)

Ligamos o forno a 180º para aquecer e preparamos os tabuleiros do forno com papel vegetal.
Começamos por colocar na cuba da batedeira a manteiga e os açúcares e misturamos até ficar cremosos. Adicionamos o ovo, a baunilha e a manteiga de amendoim e batemos até tudo estar incorporado e cremoso. Incorporamos a farinha e o bicarbonato de sódio e misturamos até tudo estar bem ligado.
Com uma colher de sopa tiramos massa e colocamos no tabuleiro. Eu arranjei uma colher de gelado pequena com mola o que torna tudo mais simples, é o instrumento ideal para fazer bolachas, pois faz todas do mesmo tamanho e cozem todas ao mesmo tempo.
Levamos ao forno a cozer durante 15-18 m ou até estarem douradas.
Deixamos arrefecer por completo antes de guardar num recipiente.
Bom apetite!
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