domingo, 31 de agosto de 2014

Bolachas Italianas

Hoje trago-vos uma receita de bolachinhas diferente, super macias e nada crocantes.
Vamos aos ingredientes...
260 gr de farinha
uma pitada de sal
150 gr de açúcar em pó
226 gr de manteiga, à temperatura ambiente
1 colher chá essência de baunilha
2 ovos
Ligamos o forno a 180º para aquecer. Cobrimos tabuleiros com papel vegetal ou tapete de silicone.
Numa taça misture a farinha, com o sal e reserve.
Na cuba da batedeira misture a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicione os ovos e a baunilha e misture até tudo ficar incorporado. Misture os ingredientes secos reservados e bata até tudo estar ligado.
Prepare um saco de pasteleiro ou, como no meu caso, use um saco de zip para congelação e cortamos a ponta. Colocamos dentro a massa e no tabuleiro vamos fazendo montinhos de massa, fazendo círculos com o saco. Colocamos por cima confetis (em alguns coloquei um arando no centro) e levamos a cozer por 10-15 m ou até começarem a ficar douradinhos.
Deixamos arrefecer por completo e podemos reservar num pote fechado.
Bom apetite!!
Enviar um comentário