sábado, 30 de agosto de 2014

Bolo de Ameixa

Estamos numa de aproveitar fruta madura e por isso desta vez trago-vos um bolo de ameixa. Ótima opção para acompanhar um café ou chá a meio da tarde. Sejamos realistas, uma fatia de bolo sabe bem em qualquer altura do dia certo?!

Vamos à receita.
175 gr de farinha
2 colheres chá de fermento
uma pitada de sal
120 ml óleo
1 iogurte natural (como não tinha usei natural açucarado)
1 ovo grande
1 colher chá de essência baunilha
200 gr de açúcar
ameixas para cobrir
2 colheres sopa açúcar amarelo para cobrir antes de ir para o forno
Ligamos o forno a 200º para aquecer e untamos uma forma (usei spray desmoldante e coloquei papel vegetal no fundo).
Numa taça misturei a farinha com o fermento e o sal e reservei. Numa outra taça, misturei o óleo com o iogurte e o açúcar até estarem incorporados. Adicionei o ovo e a baunilha e mexi até estar cremoso. Juntei a mistura da farinha e mexi até tudo estar incorporado. Coloquei a massa na forma e com a espátula espalhei até ficar uniforme.
Por cima coloquei as ameixas cortadas ao meio e com o centro para cima. Cobri-as com o açúcar amarelo e levei ao forno a cozer durante 40-45m aproximadamente.
Pode usar vários tipos de ameixas ou outras frutas.
Bom apetite!

Enviar um comentário