terça-feira, 26 de agosto de 2014

Tarte de Amêndoa

Adoro tartes e de novas experiências. A receita é para uma tarte grande, mas eu resolvi utilizar as minhas formas pequenas e fiz várias tartes de amêndoa....ficaram tão bonitas.

A receita é simples de fazer....
1 base de massa folhada
200 gr de amêndoa com pele (usei sem pele, como era laminada triturei na 1/2/3)
4 ovos
150 gr de açúcar amarelo
100 gr de manteiga
2 colheres de sopa de leite
açúcar em pó para polvilhar
Começamos por forrar a tarteira com a massa folhada (como eu tinha várias formas, com um copo grande cortei círculos e forrei cada forma com a massa) e picamos com um garfo.
Juntamos a amêndoa picada grosseiramente, com os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite, misturamos até obter uma pasta.
Vertemos a mistura para a tarteira (ou tarteletes) e levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 30m ou até estar dourada.
Deixamos arrefecer e polvilhamos com açúcar em pó.
Delicie-se....

Enviar um comentário