sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Bolachas de Aveia com Amendoins

Mais uma receita de bolachas, parecida com tantas outras mas sempre diferentes :)
Como sabem, gosto de fazer aproveitamentos e como tinha um pacote de amendoins salgados já aberto, antes que se estragassem toca a inventar uma receita.



Vamos aos ingredientes (medida de uma chávena de 240 ml)...
198 gr de manteiga à temperatura ambiente
¾ de chávena de açúcar amarelo
¾ de chávena de açúcar branco
3 chávenas de flocos de aveia

2 ovos
1 colher chá essência baunilha
1 colher chá bicarbonato de sódio
¾ colher de chá de canela
1 ¼ chávena de farinha
1 chávena de amendoins partidos

Comecei por bater a manteiga com os açúcares até ficar cremoso. Juntei o ovo e a baunilha e misturei tudo. Numa taça à parte misturamos a farinha, a aveia, a canela, o bicarbonato sódio. Juntamos esta mistura à base do açúcar e misturamos tudo. Por fim incorporamos os amendoins.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocamos montinhos de massa (eu fiz com uma colher de gelado pequena, mas podem fazer com uma colher de sopa) e levamos ao forno pré aquecido a 180º por 15m ou até estarem douradinhas.



Deixamos arrefecer completamente antes de guardar num recipiente hermeticamente fechado.
Uma delicia.
Bom apetite!
Enviar um comentário