segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bolachas de Manteiga

Tenho uns cortadores novos que ainda não tinha utilizado, tinha que arranjar uma receita para os estrear. Aproveitei e fiz umas bolachinhas para colocar no pote e estarem sempre à mão para quando bebemos um cafézinho e para colocar na lancheira dos pequenos.


Vamos aos ingredientes (medida de uma chávena de 240 ml):
3 chávenas de farinha
1/2 colher chá fermento
3/4 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar branco
2 ovos
1 colher de chá essência de baunilha

Colocamos numa taça a manteiga e o açúcar e batemos. Adicionamos o ovo e a baunilha e misturamos. Incorporamos a farinha (com o fermento previamente misturado) e mexemos só até tudo estar ligado. Embrulhamos a massa numa película de plástico e levamos ao frigorífico por 30 m.
Passado esse período, colocamos a massa numa superfície enfarinhada e esticamos com um rolo até ficar com 1cm de espessura. Cortamos com os cortadores e colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levamos ao forno pré aquecido a 180º por 10m.


Deixamos arrefecer completamente antes de retirar do tabuleiro e guardar no pote.
Bom apetite!
Enviar um comentário