domingo, 21 de setembro de 2014

Bolinhos de Abóbora

Estamos a chegar ao Outono, tempo do frio, da chuva e de querermos coisas quentinhas. Chega também a altura das abóboras, das maçãs e muitos outros sabores.
Hoje trago uma receita com abóbora, uns bolinhos deliciosos e com um cheirinho incrível.


Vamos aos ingredientes (medida chávena de 240 ml)...
2+1/2 chávena de farinha
1 chávena de puré de abóbora
1 ovo
1 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher chá canela
1/4 colher chá gengibre moído
1/8 colher chá cominhos moídos
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 colher chá baunilha
1 colher chá fermento
1 colher chá bicarbonato sódio

Começamos por misturar a manteiga com os açúcares até estar cremoso. Adicionamos o ovo, a baunilha e o puré da abóbora, batemos até ficar um creme. Numa outra taça misturamos a farinha com as especiarias, o fermento e o bicarbonato. Incorporamos na mistura anterior e batemos até tudo estar incorporado.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocamos montinhos do tamanho de 1 colher de sopa (eu uso uma colher de gelado pequena) e levamos ao forno pré aquecido a 180º por 10-15 minutos.


Bom apetite!
Enviar um comentário