sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Bolo de Maçã

E como estamos na época de ter muitas maçãs, aqui vos deixo mais uma deliciosa receita com este fruto. 

Vamos aos ingredientes...

120 ml de óleo,
60 ml de leite,
200 gr de açúcar
2 colheres chá fermento em pó,
2 ovos,
1/2 colher de chá de sal,
1 colher de chá de essência baunilha,
1/2 colher chá canela
260 gr de farinha de trigo
4 maçãs raladas

Começamos por pré aquecer o forno a 180º.
Numa taça misturamos a farinha, o fermento, o sal e a canela e reservamos.
Numa outra taça misturamos o óleo, o leite, os ovos, a baunilha e o açúcar. Depois de tudo incorporado, juntamos os ingredientes secos e misturamos. De seguida juntamos a maçã ralada e mexemos só até tudo estar incorporado. Colocamos a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada (usei spray anti-aderente e coloquei papel vegetal, assim sei que não pega) e reservamos.
Antes de colocar no forno fazemos o toping para que fique uma superfície crocante...

Misturamos 2 colheres de sopa farinha, 52 gr de açúcar amarelo e 3 colheres de sopa de manteiga fria, com um garfo vamos esmagando até que fique um esfarelado. Juntamos nozes picadas (pode usar outra fruta seca a gosto) e misturamos. Espalhamos o esfarelado por cima do bolo e levamos a cozer durante 40 minutos ou até verificar que o palito sai limpo.



Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhe com açúcar em pó.
Uma delicia!!
Enviar um comentário