quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Scones de Queijo e Bacon

O tempo mudou, chegou a chuva e pouco apetece sair. Para o lanche desta tarde e para os miúdos levaram para o lanche de amanhã, resolvi experimentar esta nova versão dos Scones. 

Vamos aos ingredientes...
Eu usei como medidor uma chávena (240 ml):

2  e 1/2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de açúcar
6 fatias de bacon, partido em bocadinhos
1 e 1/2 colher chá de fermento em pó
1/4 colher de chá  de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
1 e  1/4 chávena de queijo ralado
8 colheres de sopa de manteiga fria cortada em pedaços pequenos
1/2 chávena de natas
1 ovo

Comecei por saltear o bacon numa frigideira anti-aderente e sem gordura, até dourar. Reservamos.
Num recipiente colocamos a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e mexemos para misturar tudo. Incorporamos a manteiga fria e com um garfo vamos esmagando até que comece a ficar em pedacinhos minúsculos. Adicionamos o ovo e as natas e mexemos apenas até tudo se juntar e começar a formar uma bola.
Colocamos a massa numa mesa enfarinhada e formamos um circulo com aproximadamente 2cm de altura. Cortamos 8 triangulos e colocamos cada um num tabuleiro forrado com papel vegetal. 




Pincelamos cada um com ovo batido com um pouco de leite e polvilhamos com queijo ralado.
Levamos ao forno pré aquecido a 180º, durante uns 15m. 

Deixamos arrefecer e é só desfrutar.
Bom apetite!
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