quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Bolachas de Amêndoa

Sou a mulher das bolachas e até os meus filhos reclamam quando já não há, por isso tive de ir para a cozinha fazer mais :)

Vamos aos ingredientes...

228 gr de farinha,
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio,
226 gr de manteiga, à temperatura ambiente,
120 gr de farinha de amêndoa (amêndoa moida finamente),
200 gr de açúcar branco,
2 ovo,
1 colher chá essência amêndoa


Ligamos o forno a 180º.
Misturamos o açucar e a farinha de amêndoa com a manteiga até formar um creme. Juntamos o ovo, a essência e mexemos. À parte misturamos a farinha, uma pitada de sal e o bicarbonato de sódio. Adicionamos à mistura do açúcar e mexemos até tudo estar incorporado. 
Com uma colher de sopa (no meu caso usei a minha colher pequena de gelados) colocamos porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Acalcamos cada bolinha e pincelamos com ovo batido (eu coloquei também um pouco de amêndoa grosseiramente picada).
Levamos a cozer por 10-15m.
Deixamos arrefecer e podemos guardar num pote por alguns dias.


Enviar um comentário