segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolo com Creme de Abóbora

Esta receita é um pouco diferente, mas quando a vi achei que seria uma boa experiência e não me enganei. Todos aqui em casa adoraram.

Vamos aos ingredientes para o bolo...
162 gr de farinha,
1 colher chá fermento para bolos,
105 gr de açúcar amarelo,
100 gr de açúcar branco,
113 gr de manteiga à temperatura ambiente,
1 colher chá de essência baunilha,
2 ovos grandes,
170 gr de pepitas de chocolate branco (ou chocolate branco em pedacinhos)

Começamos por ligar o forno a 180º.
Numa taça misturamos os açúcares com a manteiga até formar um creme. Juntamos os ovos e a baunilha e mexemos. Numa outra taça misturamos a farinha, uma pitada de sal, o fermento e as pepitas de chocolate. esta mistura juntamos à mistura do açúcar e ligamos tudo.
Colocamos a massa numa forma (a minha era quadrada) previamente untada e forrada no fundo com papel vegetal. Reserve.

Vamos aos ingredientes para o creme de abóbora (usar o cup=240ml)...
3/4 Cup de puré de abóbora (abóbora assada no forno e reduzida a puré),
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de mistura de especiarias (1/2 colher chá canela, 1/4 colher chá gengibre e 1/8 colher chá cominhos)

Misture todos os ingredientes até formar um creme.
Coloque colheradas sobre a massa do bolo. Com uma faca de mesa, faça circulos/zig-zag de forma que o creme se misture suavemente com o bolo.


Vai ao forno a 180º por cerca de 35-40m, ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair seco.


Uma delicia que terão de experimentar.
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