quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Bolo Rainha

Apesar da vaga de calor dos últimos dias, não nos podemos esquecer que estamos em Outubro e que depressa chega a época natalicia, que como já referi, adoro. A pensar nisso apeteceu-me fazer uma receita da época, fui para a cozinha ver os ingredientes que tinha e o que saiu foi isto....


Aproveitei metade de um pacote da farinha para fazer pão brioche, adicionei 1 ovo, 65 gr de manteiga derretida, 170 ml de leite morno e claro frucos secos (coloquei amêndoas, nozes e passas). Bati todos os ingredientes (com exceção dos frutos secos) muito bem, não adicionei fermento de padeiro porque a farinha já tinha, e só depois adicionei os frutos secos.
Coloquei a massa numa taça e tapei com pelicula antiaderente. Deixei levedar por 2h.
Formei um "anel" com a massa e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapei com um pano e deixei levedar por mais 1h.
Pincelei com uma mistura de 1 ovo batido com 1 colher de sopa de leite e coloquei frutos secos por cima para decorar. Levei ao forno a 180º por 40m (ou até ver que está cozido).


Estava uma delicia :)
Enviar um comentário