sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pão de Aveia e Mel

Trago-vos uma receita deliciosa e com a combinação perfeita de pão com a aveia.


Os ingredientes (medida de cup=240ml) são:

1 envelope de fermento de padeiro,
2 colheres chá de sal
1/4 cup de mel
3 colheres de sopa de manteiga, que derretemos,
1+1/3 cup de água morna
3 cup de farinha
1 cup de flocos de aveia
1/3 de leite em pó (eu não tinha usei puré de batata, funcionou)

Num copo grande coloque a água e o fermento e deixe descansar por 5 minutos, altura que o fermento começa a "acordar" e a formar uma camada esponjosa.
Na cuba da batedeira coloque a farinha, o sal e a aveia, misture tudo.
Ao fermento já "acordado" misturamos o mel e a manteiga e introduzimos tudo na cuba junto com a farinha. Batemos tudo durante cerca de 7 minutos, altura em que a massa já se descola da cuba.
Colocamos a massa sobre a mesa enfarinhada e formamos uma bola que colocamos dentro de uma taça, previamente untada com óleo. Cobrimos com pelicula antiaderente e reservamos em local resguardado (como já disse anteriormente, eu coloco no micro-ondas, sem o ligar), durante 1h-1h30m.
Passado esse periodo a massa deverá ter aumentado o volume para o dobro. Voltamos a colocar na mesa enfarinhada, estendemos a massa para formar um retangulo e de seguida enrolamos. Colocamos o rolo dentro de uma forma tipo bolo inglês (previamente untada com óleo), cobrimos com um pano e deixamos levedar por mais 45m.
Entretanto ligamos o forno a 180º. 
Colocamos a forma dentro e deixamos cozer cerca de 50m. Desenformamos e deixamos arrefecer sobre uma grelha.




Ligeiramente açucarado, fofo....simplesmente delicioso.
Bom apetite.
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