sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Soda Bread

Mais uma receita de pão, desta vez um pouco diferente e porquê? Não leva fermento de padeiro.

Vamos aos ingredientes...
520 gr de farinha de trigo
50 gr de açúcar
300 ml de buttermilk (300 ml de leite com 1 colher sopa de sumo de limão e deixar repousar por 10m)
2 ovos
1 colher chá bicarbonato de sódio
2 colheres chá de fermento em pó
57 gr de mateiga fria partica em cubinhos
sal
passas

Na cuba da batedeira coloquei a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e a manteiga. Deixei bater até a manteiga estar em pedacinhos muito pequeninos. Adicionei os ovos ao buttermilk e esta mistura à farinha. Deixei bater até tudo estar bem ligado, mas não demasiado. Só no final juntamos as passas a gosto.
Na mesa bem enfarinhada (a massa é bastante pegajosa) coloque a massa e forme uma bola. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça uns golpes no cimo em forma de cruz para que o pão coz por dentro (eu não cortei tão bem abriu por baixo um pouco). Levamos a cozer em forno pré aquecido a 180º durante 45m-1h (fazer o teste do palito).


Fica delicioso. Crocante por cima e macio por dentro, aprovadissimo.
Como fiz dois, um cortei todo às fatias e congelei, agora é só ir tirando. Fica a ideia :)
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