sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Bolachas de Especiarias "Gingerbread Man"

Está a chegar o Natal e já me ando a treinar para fazer uma ofertas especiais.
Estas bolachas são o ideal, para além de deliciosas, deixam um cheirinho maravilhoso.


Vamos aos ingredientes....

390 gr de farinha
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
339 gr de manteiga à temperatura ambiente
210 gr de açúcar amarelo
1 ovo
60 ml de melasso

Colocamos na taça da batedeira a manteiga e o açúcar e batemos até ficar cremoso. Adicionamos o ovo e o melasso, batemos para juntar tudo.
À parte juntamos a farinha com o bicarbonato, a canela e o gengibre. Adicionamos à mistura anterior e batemos até tudo estar incorporado.
Colocamos a massa numa pelicula anti aderente e embrulhamos. Levamos ao frigorifico por pelo menos 1 h.

Deitamos a massa na mesa enfarinhada e estendemos até ficar com 1cm de espessura. Cortamos com o cortador e colocamos no tabuleiro previamente coberto com papel vegetal. Levamos a cozer em forno pré aquecido a 180º por 15m.
Deixamos arrefecer. Podemos decorar com glacé.
Enviar um comentário