quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Bolo de Claras

No mês passado o meu filho fez 10 anos e para bolo de aniversário fiz um bolo muito fofo: Bolo de Claras.
Pela primeira vez resolvi experimentar a bater claras que tinha congelado e não é que cresceram muito bem.


Vamos aos ingredientes....

170 gr de manteiga à temperatura ambiente
4 claras
325 gr de farinha
2+1/2 colher chá de fermento
250 gr de açúcar
1 colher sopa de essência de baunilha
60 ml de "sour cream" (eu utilisei iogurte natural)
240 ml de leite
4 colheres de sopa de confetis coloridos

Começamos por bater as claras em castelo e reservamos.
Na taça da batedeira misturamos a manteiga com o açúcar. Juntamos a baunilha e o "sour cream" (ou iogurte natural). Intercaladamente vai-se juntando a farinha e o leite. depois de tudo bem incorporado juntamos os confetis. Com a espátula e cuidadosamente juntamos as claras batidas em castelo.

Untamos duas formas ou uma grande e forramos o fundo com papel vegetal e colocamos o preparado (se forem duas tentamos distribuir uniformemente).
Levamos ao forno pré-aquecido a 180º por 30-40 minutos.

Entretanto preparei o creme de manteiga....

140 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar em pó
1/2 colher sopa de essência baunilha
1 a 2 colheres de sopa de leite

Batemos a manteiga com o açúcar e a baunilha até que fique bem um creme espesso. Vamos juntando o leite até que a consistência fique mais cremosa.

Quando o bolo estiver cozido e frio, recheamos e barramos por fora com o creme (só coloquei por fora) e salpicamos com confetis.
Fica magnifico.


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